Cet été ,lors d'un repas au restaurant dans la jolie ville du MANS,

J'ai choisi ce plat!! j'ai beaucoup apprécié, j'ai fait marcher mes petites cellules grises (n'ayant pas la recette mais des cellules grises hi! hi! hi!)

Et voilà le résultat.

 

mp

 

POUR DEUX RAMEQUINS

3 pommes de terre (du jardin ici)

30 cl de crème allégée

1 beau bouquet de ciboulette

1 gousse d'ail écrasée

3 tranches de truite fumée

Poivre du moulin, 1 pincée de sel (si besoin).

1/2 tablette de bouillon de légumes.

 

Éplucher les pommes de terre ,laver et couper en cubes moyens *

Les faire cuire dans l'eau salée,égoutter,réserver dans  les 2 ramequins au chaud.

 

yh

Verser la crème dans une casserole, ajouter la gousse d'ail écrasée,la moitié de la tablette de bouillon de légumes, faire chauffer doucement jusqu'à frémissement, laisser infuser quelques minutes,puis retirer l'ail écrasée.

Ajouter la ciboulette ciselée, le poivre du moulin et la pincée de sel (si besoin).

Verser sur les pommes de terre,et repartir les tranches de truites fumées coupées en grosses lanières,parsemer de ciboulette et servir de suite.

cv

Un vrai délice, bien évidement vous pouvez faire cette recette avec du saumon fumé ou autre.

Je l'ai fait en plat principal pour un soir avec une salade verte.

Mais en plus petite quantité cela devient une belle petite entrée savoureuse.

*L'idéal , il aurait été bien d'utiliser des petites pommes de terre "grenailles", ou faire des petites boules avec une cuillère parisienne ... mais là j'ai fait ma feignasse!!!

 

                                BONNE JOURNÉE A TOUS

 

                                           xwx