BRIOCHE BULGARE
ET bien voilà une délicieuse brioche que j'ai découverte sur le super blog de" PRICI" ICI
Une mie légère et surtout "filante" bien agréable en bouche, et fin de compte facile a faire
La présentation aussi est jolie et originale... enfin cette brioche a tout pour plaire .
C'est sûr que je vais la refaire Merci PRICI
RECETTE
- 5oo gr de farine (type 55 ici)
- 20 gr de levure fraîche
- 200 ml de lait
- 50 gr de beurre mou
- 2 œufs
- 3 c à s de sucre roux
- 1 c à c de sel
- poudre de cacao pur
Chauffer le lait légèrement 40°, ajouter la levure émiettée,bien mélanger (au robot si vous voulez)
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 5 mn , laisser reposer 1h dans un endroit sans courant d'aair, avec un torchon propre dessus.
Dégazer le pâton ,et diviser en 16 boules de même taille.
Étaler chaque boule le plus finement possible,badigeonner chaque disque de beurre fondu, puis les empiler les unes sur les autres (4 disques à chaque fois) en faire un boudin bien serré;
Diviser le boudin en triangles et les placer dans un moule a manqué beurré et fariné.
Faire de même avec les 12 disques restant.
Avant levage
Après levage
Laisser lever dans un endroit chaud 45 mn.
Badigeoner de beurre fondu, là j'ai tamisé du cacao ,car je n'avais rien d'autre !
Sans quoi vous pouvez mettre des pépites de chocolat ou des grains de sucre ou comme PRICI de la fève de tonka râpée.
Mettre au four préchauffé à 190° th 6/7 pendant 30 mn selon votre four.
La prochaine fois je sucrerai un tout petit peu plus.
BONNE JOURNEE A TOUS