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ET bien voilà une délicieuse brioche que j'ai découverte sur le super blog de" PRICI" ICI

Une mie  légère et surtout "filante" bien agréable en bouche, et fin de compte facile a faire

La présentation aussi est jolie et originale... enfin cette brioche a tout pour plaire .

C'est sûr que je vais la refaire Merci PRICI

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                                              RECETTE

 

  • 5oo gr de farine (type 55 ici)
  • 20 gr de levure fraîche
  • 200 ml de lait
  • 50 gr de beurre mou
  • 2 œufs
  • 3 c à s de sucre roux
  • 1 c à c de sel
  • poudre de cacao pur

 

Chauffer le lait légèrement 40°, ajouter la levure émiettée,bien mélanger (au robot si vous voulez)

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 5 mn , laisser reposer 1h dans un endroit sans courant d'aair, avec un torchon propre dessus.

  Dégazer le pâton ,et diviser en 16 boules de même taille.

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Étaler chaque boule le plus finement possible,badigeonner chaque disque de beurre fondu, puis les empiler les unes sur les autres (4 disques à chaque fois) en faire un boudin bien serré;

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Diviser le boudin en triangles et les placer dans un moule a manqué beurré et fariné.

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Faire de même avec les 12 disques restant.

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 Avant levage

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Après levage

Laisser lever dans un endroit chaud 45 mn.

Badigeoner de beurre fondu, là j'ai tamisé du cacao  ,car je n'avais rien d'autre !

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Sans quoi vous pouvez mettre des pépites de chocolat ou des grains de sucre ou comme PRICI de la fève de tonka râpée.

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Mettre au four préchauffé à 190° th 6/7 pendant  30 mn selon votre four.

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La prochaine fois je sucrerai un tout petit peu plus.

 

 

                                 BONNE JOURNEE A TOUS

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