GOULASCH hongrois
UNE excellente recette qui nous a chatouillé les papilles...
Dans mes petits voyages virtuels sur la "Blogsphère"
J'ai trouvé cette délicieuse recette du "GOULASCH Hongrois",
avec une petite touche Antillaise !
Et mes petits plus
bien parfumée,et surtout mitonnée pendant 5 h...
le résultat est excellent!
Mille excuses à l'auteur du blog où j'ai chipé la recette...
mais j'ai oublié de noter le lien!!!. et en tous les cas MERCI.
RECETTE pour 6 pers (petits gourmands)
- 1kg de boeuf (bourguignon) coupée en morceaux pas trop gros
- 1 c à s de saindoux huile de pépins de raisin
- 3 gros oignons émincés finement
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 poivrons rouge+ 1 vert pour moi , épépinés .
- 3 tomates pelées et épépinées
- 350 gr de lard fumé en gros lardons
- Paprika à volonté
- Sel, poivre
- 2 c à s de concentré de tomate
- 15 cl de vin rouge
- 1 l 1/2 de bouillon de boeuf (eau+cube)
- 1 c à s de maïzena.
- 1 branche de romarin et 1 pincée de cumin, mon petit + (facultatif)
- 1 belle pincée de piment d'Espelette ,mon petit plus
****************
Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile, sans prendre couleur, réserver.
Idem avec les poivrons (épépinés et coupés en grosses lanières) réserver.
Faire dorer de tous les côtés la viande puis ajouter les lardons,
puis égoutter le tout pour retirer tout le jus.
Dans une grande cocotte, ajouter un peu d'huile, déposer les morceaux de viande bien égouttés.
Puis le mélange oignons/ail, les poivrons et les tomates coupées en quatre.
Ajouter le bouillon de boeuf, sel poivre
le concentré de tomates et le Paprika à volonté.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 3 h en surveillant la cuisson,
et en remuant de temps en temps.
Au bout de 3 h , ajouter le vin rouge et remettre a cuire 2 h.
1/2 heure avant l fin de la cuisson, ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau
pour épaissir lègerement la sauce.
Normalement on sert le GOULASCH avec des croquettes de pommes de terre,
des gnocchis etc..Mais pour ma part , j'ai fait l'essai avec des bananes verte
du jardin... et bien c'était une très bonne idée et nous nous sommes REGALES.
Pour être franche la sauce était un petit peu acide, comme il m'en reste,
j'ajouterai demain 1 belle c à s de crème épaisse( je l'ai vu dans d'autres recettes.)
J'ai réalisé ce GOULASCH en deux jours... la veille, la cuisson de 3 h et le lendemain
celle de 2 h ( c'est le secret d'un bon GOULASCH bien goûteux).
BONNE JOURNEE A TOUS