chalimentation_citron_4

                                                    LA SAUCE CHIEN .... accompagnement incontournable pour déguster avec gourmandise TOUTES les grillades, poissons, poulets, ribbs etc... AUX ANTILLES.

 

                                e

 

Couper finement quelques branches de cives, écraser 2 belles gousses d'ail, hacher un petit morceau de piment, presser 1 jus de citron VERT, 1 c à s d'huile NEUTRE.

Mélanger le tout, saler, puis ajouter 1 verre d'eau bouillante, laisser infuser

 

                                     Pour le poisson grillé (daurade coryphène ici)

 

                          a

TOUTES  les viandes et poissons sont macérées avant cuisson (quelque soit le mode de cuisson)  aux ANTILLES.

Dans du jus de citron vert, de l'ail écrassée, du piment, quelques branches de cives ciselées, un peu d'eau et au minimum 2 heures  au frais , retourner de temps en temps. Le temps de la macération idéale est toute une nuit.

                               h 

 

Griller au BBQ (ici) ou sur la grille du four, servir la grillade arrosée de SAUCE CHIEN, et accompagnée d'un " SUBLISSIME GRATIN DE GIROMON"

En attendant  les grillades ....un ti'punch au sirop de "Maracoudja" (avec modération ... bien entendu !) TCHIN les amis !!!

RECETTE A GARDER SOUS LE COUDE POUR LES BEAUX JOURS !!!! lol 

 

                                                   BONNE JOURNEE A TOUS

                                                           

JE PRENDS QUELQUES JOURS DE VACANCES... VISITER UNE OU DEUX ILES PROCHES.... A BIENTÔT

                                           qcqz9tx6