TARTE FINE A LA BANANE
DE RETOUR AU BERCAIL... après quelques jours agréables a visiter les ILES de ST MARTIN ET ST BARTHELEMY, me voici de retour avec cette délicieuse (aux dires de CHERI) tarte à la banane.
Un peu au PIF..... pour 4 petites tartes individuelles.
Mélanger ,10 cl de crème liquide, 1 banane ( écrasée grossièrement), 1 C à s de sucre roux, 1 oeuf (battu), 1/2 jus de citron, 1C à S de maïzena, et quelques grains de raisins secs trempés dans de l'eau tiède quelques mn et égouttés.
Découper (bol ici) des fonds de tartes dans une pâte feuilletée, puis faire un petit rebord, mettre un peu de crème sur chaque tarte, et disposer des rondelles de bananes pas trop fines sur la crème, saupoudrer de sucre vanillé, et mettre une petite noisette de beurre.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° , mileu du four pour 30 à 40 mn selon votre four.
Je n'ai pas besoin de vous qu'une petite boule de glace à la vanille en accompagnement " ça le fait bien !!!!", ou encore une petite cuillère de caramel au beurre salé.... pourquoi pas !! un petit nuage de noix de coco ? enfin c'est vous qui voyez...
Il me restait de la crème, j'ai fait quelques flans à la banane... je vous donnerai la recette plus tard.
BONNE JOURNEE A TOUS