ANANAS CARAMELISE EN PANA COTTA
AVEC UN BEL ANANAS "VICTORIA", UN RESTE DE MASCARPONE...
VOILA UN BON PETIT DESSERT.
Eplucher et couper en petits morceaux l'ananas.
Faire revenir les morceaux
dans une noisette de beurre, (ici avec quelques caramboles du jardin) et un morceau de cannelle; puis ajouter 2 C A S de sucre roux.
Mélanger pour bien carameliser.
Faire bouillir 1/2 l de lait et 2 càs de mascarponne (tout confondu)
avec 1/2 c à c d' Agar- agar (préalablement délayé dans un peu de lait avec 2 cà s de sucre roux, et 1 sachet de sucre vanillé.
.Remuer jusqu'a ébullition et LAISSER BOUILLIR pendant au moins 1mn ( étape obligatoire pour que l'agar- agar en refroidissant se solidifie.
Laisser refroidir, puis mettre au frais au moins 2 heures, parsemer d'amandes grillées et... REGALEZ VOUS
BONNE JOURNEE