CROUTE AU FROMAGE spécialité du Valais (Suisse)
Un petit clin d'oeil à nos amis Suisse Heidi, Christine et Max
C'est une jolie recette dès plus goûteuse et gourmande que j'ai réalisé , sur les conseils de mon amie Heidi, tout pour plaire , facile, rapide , économique et DÉLICIEUSE ! Parfait pour un repas du soir ou une petite entrée.
Recette Préchauffer e four à 180°
Tartines de pain de campagne un peu rassises c'est mieux ....quantité .... selon votre appétit ou le nombre de personnes
Vin blanc sec ( Savoie ou autres )
Tranches de fromages normalement GRAS DE BAGNE mais remplacer par du Fantine ( Italien ) ou comme moi un comté de 18 mois
Poivre du moulin
Noix (facultatif )
Déposer les tartines sur une plaque à pâtisserie
Asperger les tartines de vin blanc sans excès
Déposer généreusement sur le dessus les tranches de fromage puis parsemer de noix .
Un bon tour de moulin de poivre et au four .
Surveiller ... le fromage doit être bien fondu .
Servir avec une salade verte , cornichons et oignons grelot
Vous pouvez mettre du jambon blanc, cru, tranche de tomate , oeuf etc ..
Merci Heidi pour cette tartine délicieusement gourmande
BONNE JOURNEE A TOUS