Un petit clin d'oeil à nos amis Suisse Heidi, Christine et Max

20180930_200018 vsqa

 

C'est une jolie recette dès plus goûteuse et gourmande que j'ai réalisé , sur les conseils de mon amie Heidi, tout pour plaire , facile, rapide , économique et DÉLICIEUSE ! Parfait pour un repas du soir ou une petite entrée.

Recette Préchauffer e four à 180°

Tartines de pain de campagne un peu rassises c'est mieux ....quantité .... selon votre appétit ou le nombre de personnes

Vin blanc sec ( Savoie ou autres )

Tranches de fromages normalement GRAS DE BAGNE mais remplacer par du Fantine ( Italien ) ou comme moi un comté de 18 mois 

Poivre du moulin

Noix (facultatif )

 

Déposer les tartines sur une plaque à pâtisserie 

Asperger les tartines de vin blanc sans excès 

Déposer généreusement sur le dessus les tranches de fromage puis parsemer de noix .

Un bon tour de moulin de poivre et au four .

Surveiller ... le fromage doit être bien fondu .

Servir avec une salade verte , cornichons et oignons grelot 

Vous pouvez mettre du jambon blanc, cru, tranche de tomate , oeuf etc ..

Merci Heidi pour cette  tartine délicieusement gourmande

BONNE JOURNEE A TOUS