Je garde précieusement le radis noir de mon panier de l'AMAP et quand j'en ai suffisamment , c'est a dire dans les 400 gr, j'ai concocté ce petit velouté vraiment délicieux !et très rapide a faire

DSC01994jnhuu

RECETTE pour 4 assiettes

400 gr de radis noirs plus si vous le désirez

300 gr de pommes de terre

1Litre  de bouillon de poulet ou de légumes BIO

1 oignon émincé

1 gousse d'ail écrasée

Crème fraîche

Noix hachées à votre convenance

Persil frais et ciselé si vous avez

Éplucher les radis noirs, les pommes de terre les laver et les couper en petits morceaux

Mettre dans une marmite avec l'oignon émincé, l'ail haché, et le bouillon de poule ou de légumes

Faire cuire 30 minutes plus ou moins .

Mixer finement pour obtenir un beau velouté ajouter la crème fraîche, servir bien chaud dans des bols ou des assiettes

Parsemer de noix hachées et de persil frais ( éventuellement )

Le goût fort et piquant du radis noir disparait !!! mais le velouté est très fin  et avec cet ajout de noix hachées MIAM !!.

BONNE JOURNEE A TOUS