TARTE SOLEIL AU JAMBON ITALIEN/PESTO ET PARMESAN
Voilà une façon fort sympathique de partager ces petits feuilletés lors d'un apéro .
RECETTE préchauffer le four à 200°
2 pâtes feuilletées au beurre de bonne qualité
Tranches fines de jambon sec italien
Pesto au basilic à votre goût
Parmesan selon votre goût
Un peu de lait pour la soudure et pour dorer (on peut utiliser un jaune d'oeuf )
Dérouler le premier disque ( j'ai gardé le papier de cuisson ) sur une plaque a pâtisserie, étaler le pesto laisser au moins 2 ou 3 cm tout autour , saupoudrer de parmesan, passer le pinceau à pâtisserie avec le lait tout autour de la pâte pour la soudure, puis poser le jambon , recouvrir avec le 2 ème disque , bien appuyer sur les bords sur les deux pâtes pour bien fermer .
Passer délicatement le pinceau avec le lait sur le dessus de la tarte .
Poser un verre au centre en appuant légérement.
Découper en 4 comme sur la photo, puis chaque quart en 3, puis encore en 2 pour avoir 24 feuilletés.Prendre un bon couteau .
Torsader délicatement en commençant par le haut de chaque feuilleté, remettre au frais si besoin .
Enfourner pour 40 minutes selon votre four ...déposer sur un plat ..détacher un feuilleté et régalez vous avec un bon petit verre ..!!!
Vous pouvez réaliser cette tarte soleil avec différents fourrages , saumon fumé/fromage frais ail et fines herbes , jambon blanc/fromage râpé etc ..
BONNE JOURNEE A TOUS