MERVEILLEUSE CONFITURE DE CEDRATS
Une belle découverte ..enfin re découverte j'avais dégusté la cédratine en Corse miam !
Le Cédrat est comme un gros citron ..pouvant peser jusqu'à plus de 1 kg il fait partie de la famille des rutacées
Avec 3 cédrats (1kg 250 quand même ) j'ai fait 7 pots 1/2, un vrai délice .
RECETTE a commencer la veille
Pour 1 kg 250 de fruits
Même poids de sucre spécial confiture ici
1 jus de citron
Une compresse , du fil de cuisine.
Laver et brosser soigneusement les cédrats, les sécher et les couper en tranches fines .Mettre les pépins dans la compresse et bien attacher avec le fil
Mettre les tranches de cédrats dans une grande marmite , les recouvrir d'eau et reposer 24 heures (changer l'eau 2 fois )
Le lendemain égoutter les cédrats
Faire bouillir une marmite d'eau , verser les tranches de cédrats et les blanchir 3 minutes, puis les égoutter .
Remettre dans la marmite les cédrats le jus de citron et le nouet de pépins avec 1 bon litre d'eau, plus si besoin au cours de la cuisson .
Et laisser cuire doucement pendant 1 heure plus ou moins à vous de juger, ajouter un peu d'eau éventuellement . Remuer régulièrement .
Puis ajouter le sucre spécial confiture et cuire selon les conseils donnés sur le paquet .
Mettre en pots (propres et bien secs ) rapidement , fermer les pots, les retourner jusqu'à complet refroidissement .
Je peux vous dire que c'est une pure merveille , d'une saveur délicate et parfumée , l'acidité n'est pas du tout présente .
BONNE JOURNEE A TOUS