Une belle découverte ..enfin re découverte j'avais dégusté la cédratine en Corse  miam !

Le Cédrat est comme un gros citron ..pouvant peser jusqu'à plus de 1 kg il fait partie de la famille des rutacées

Avec 3 cédrats (1kg 250 quand même ) j'ai fait 7 pots 1/2, un vrai délice .

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RECETTE a commencer la veille

Pour 1 kg 250 de fruits

Même poids de sucre spécial confiture ici

1 jus de citron

Une compresse , du fil de cuisine.

 

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Laver et brosser soigneusement les cédrats, les sécher et les couper en tranches fines .Mettre les pépins dans la compresse et bien attacher avec le fil

 

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Mettre les tranches de cédrats dans une grande marmite , les recouvrir d'eau et reposer 24 heures (changer l'eau 2 fois )

Le lendemain égoutter les cédrats

Faire bouillir une marmite d'eau , verser les tranches de cédrats et les blanchir 3 minutes, puis les égoutter .

Remettre dans la marmite les cédrats le jus de citron et le nouet de pépins avec 1 bon litre d'eau, plus si besoin au cours de la cuisson .

Et laisser cuire doucement pendant 1 heure plus ou moins à vous de juger, ajouter un peu d'eau éventuellement . Remuer régulièrement .

Puis ajouter le sucre spécial confiture et cuire selon les conseils donnés sur le paquet .

 

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Mettre en pots (propres et bien secs ) rapidement , fermer les pots, les retourner jusqu'à complet refroidissement .

Je peux vous dire que c'est une pure merveille , d'une saveur délicate et parfumée , l'acidité n'est pas du tout présente .

 

BONNE JOURNEE A TOUS