Un gâteau au départ des plus basic ... mais avec cet ajout de citron il devient un merveilleux gâteau raffiné et fruité à souhait ..pour le plus grand plaisir de nos papilles .

 

DSC01987cgttrvc

RECETTE préchauffer le four à 200°

 1 pot de yaourt bio ici

2 pots de sucre semoule

3 pots de farine

4 oeufs bio

3/4 de pot d'huile neutre

 1 sachet de levure chimique

1 gros citron bio et bien juteux

Casser les oeufs et les mélanger avec le sucre, l'huile et le yaourt bien battre , ajouter le zeste du citron rapé (fin ou gros à votre goût ) ainsi que le jus , mélanger, puis ajouter la farine petit à petit avec la levure .

Perso j'ai tout mis dans mon mixer ( sans les zestes que j'ai ajouter après ) .

Verser dans un moule (à cake ici, beurré et fariné si besoin )

 

DSC01985bvggtchh

 

Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 180° plus ou moins selon votre four .

Voila un gâteau économique , vite fait et délicieusement gourmand .

Vous pouvez ajouter des zestes de citrons confits....

 

DSC01990cxccxx

Lors de notre petite escapade à Menton nous avons fait une petite visite chez l'artisan maître confiturier  HERBIN où nous avons acheter sa délicieuse " confiture au citron de Menton "...une pure merveille,  puis nous avons  découvert une petite boutique fort sympathique de miel ..et tombé raide dingue du " miel au citron"