TERRINE AU POULET ET PISTACHES ...FACILE
Une recette gourmande très largement inspirée et relevée sur le joli blog de " Ma passion culinaire Mamiechat " ici très facile a réaliser avec peu d'ingrédients .
RECETTE.... pour une petite terrine de 500 gr
300 gr de blanc de poulet
200 gr de chair à saucisse (un peu grasse)
4 échalotes (du jardin)
10 branches de persil frais (du jardin)
1 verre de vin blanc sec
30 gr de pistaches non salées,non grillées .
1 grosse pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Réserver une belle lanière de blanc de poulet et la couper en morceaux pas trps petits .
Mettre dans le robot (thermomix ici) le reste de blanc de poulet, les échalotes coupées en deux, le persil coupé grossièrement, programmer V 5 / 3 s/ mettre le tout dans un saladier.
Ajouter la chair à saucisse, le vin blanc, le piment d'Espelette, saler, et poivrer généreusement, ajouter le blanc de poulet coupé en morceaux, bien mélanger .
Ajouter les pistaches mélanger à nouveau.
Tasser dans la terrine, mettre le couvercle, et enfourner pour 50 min plus ou moins selon votre four.
Laisser refroidir , mettre au frais et régalez-vous
Avec un bon pain frais, quelques cornichons ... elle n'est pas belle la vie !!!
Merci Mamiechat pour cette recette vraiment sympa !
MESSAGE POUR TOUS
Je viens de passer sur WINDOWS 10 .....le temps que tout soit au TOP il faut attendre quelques jours, j'ai quelques soucis pour aller sur vos blogs et souvent impossible de laisser des commentaires sur certains ...je pense qu'il faut que je sois patiente !!!! merci de votre compréhension ,je ne vous oublie pas !.
BONNE JOURNEE A TOUS