GAZPACHO d'ABRICOTS AU MUSCAT ET VANILLE
Quelques abricots un peu ramollos dans le fruitier , j'ai pensé a en faire un délicieux gaspacho gourmand. Avec ce temps très chaud , nous l'avons dégusté avec bonheur.
RECETTE pour 2 belles coupes
6 abricots
100 gr de Muscat de Rivesaltes
50 gr d'eau
1 gousse de vanille (ouverte en deux et réserver les graines)
50 gr de sucre roux (plus ou moins selon votre goût)
1 c à s de jus de citron
Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)
Laver les abricots, oter les noyaux et les couper en deux .
Dans le bol thermomix* verser le muscat , l'eau le sucre et les graines de vanille , programmer 4 min/ 100°/V 1
Puis ajouter les oreillons d'abricots, programmer 30 min/60° /V1pour les pocher légérement .
Ajouter le jus de citron, et mixer finement .
Mettre en coupes, laisser refroidir, filmer et mettre au frais .
Décorer de feuilles de menthe fraîche .
Frais, crémeux et fruité à souhait voilà un petit dessert des plus gourmand
*A faire à la casserole sans problème .
BONNE JOURNEE A TOUS