750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
8 août 2015

GAZPACHO d'ABRICOTS AU MUSCAT ET VANILLE

Quelques abricots un peu ramollos dans le fruitier , j'ai pensé a en faire un délicieux gaspacho gourmand. Avec ce temps très chaud , nous l'avons dégusté avec bonheur.

 DSC08221

RECETTE  pour 2 belles coupes

 6  abricots

100 gr de Muscat de Rivesaltes

50 gr d'eau

1 gousse de vanille (ouverte en deux et réserver les graines)

50 gr de sucre roux (plus ou moins selon votre goût)

1 c à s de jus de citron

Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)

 DSC08224

Laver les abricots, oter les noyaux et les couper en deux .

Dans le bol thermomix* verser le muscat , l'eau le sucre et les graines de vanille , programmer 4 min/ 100°/V 1

Puis ajouter les oreillons d'abricots, programmer 30 min/60° /V1pour les pocher légérement .

Ajouter le jus de citron, et mixer finement .

Mettre en coupes, laisser refroidir, filmer et mettre au frais .

Décorer de feuilles de menthe fraîche .

DSC08222

Frais, crémeux et fruité à souhait voilà un petit dessert des plus gourmand

*A faire à la casserole sans problème .

BONNE JOURNEE A TOUS

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
M
Bien frais humm... un délice j'en suis sûre !!! bise
Répondre
E
Miam, ce que ca doit être parfumé!
Répondre
S
hum...parfumé au muscat ta recette est divine
Répondre
D
C'est très frais et bien délicieux !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Original et il a l'air très parfumé !<br /> <br /> Bon début de semaine, bisous.
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 152 213
Publicité