GATEAU AUX ABRICOTS FRAIS ET AU CARAMEL.... au Micro- Ondes
Un super gâteau déniché sur le blog plein de charme de "NICOLE PASSION " ici
Vite fait par sa cuisson au MICRO ONDES , il est léger , moelleux et fruité à souhait ...tout pour plaire .
RECETTE avec un moule en silicone (moule marguerite fléxipan ici )*
100 gr de farine
90 gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
125 ml d'huile neutre
25 ml de rhum ambré de GUADELOUPE (hi ! hi! hi! )
6 beaux abricots
Caramel liquide (maison ici )
Laver, dénoyauter les abricots, les couper en lamelles, réserver .
Tapisser le fond du moule de caramel liquide .
Mélanger tous les ingrédients.
Disposer une couche d'abricots sur le caramel.
Verser la pâte sur les abricots, disposer le reste des abricots .
Couvrir et cuire au 9 à 1O minutes au micro-ondes , puissance 700 w
Le gâteau est cuit si , en enfonçant la pointe d'un couteau , la lame est sèche, sans quoi remettre minute PAR minute.
Pour moi 11 minutes puissance 600 w
Attendre quelques minutes pour démouler.
Décorer selon votre goût, déguster tiède ou froid ... le lendemain... C'EST MEILLEUR !!
Merci Nicole pour cette petite merveille
* suite au commentaire de Christiane : Utiliser des moules en silicone de TRES bonne qualité et qui supporte des température au moins jusqu'à 240 ° comme celui ci, regarderbien la fiche quand vous acheter.
BONNE JOURNEE A TOUS