HACHIS PARMENTIER AUX EPICES
Je vide..je vide.....
Alors j'ai réalisé un hachis parmentier (avec de la chair à saussisse de notre cochon et 2 steaks hachés) et pour lui donner un peu plus de caractère ,j'ai mis pas mal d'épices ,le résultat .... délicieux.
Avec un reste de purée(bien épaisse)
Faire revenir 3 échalotes,2 oignons,3 gousses d'ail,un gros bouquet de persil, le tout bien haché dans un peu de matière grasse.
Quand le tout est bien fondu ajouter les 2 viandes hachées (porc et boeuf) mélanger saler,poivrer
mettre une belle pincée de thym,
une grosse pincée de cumin en poudre,
1 belle pincée de gingembre moulu,
1 petite c à c de paprika,
et 1 c à c de concentré de tomate
une pincée de piment d'Espelette
et laisser cuire quelques min, il ne doit plus y avoir de liquide.
Beurrer un plat à gratin, étaler une belle couche de purée,puis la viande épicée,et recouvrir avec le reste de purée.
Saupoudrer de chapelure,mettre quelques noisettes de beurre et faire dorer au four pour quelques min.
Servir avec une salade verte (du jardin encore ici!)
Et régalez- vous car c'est vraiment un enchantement pour les papilles
Départ demain pour la GUADELOUPE...pour 6 mois..... je vais retrouver la chaleur (enfin pas trop) avec plaisir. Et vous faire partager de nouvelles expériences culinaires.
A TRES BIENTÔT et merci de vos passages et commentaires qui sont toujours très appréciés.
BONNE JOURNEE A TOUS