TARTE AUX POMMES CARAMELISES ET ZESTES D'ORANGES CONFITES
Cette recette à été réalisée avant mon départ ,mais programmée pour aujourd'hui où je suis déjà sous le soleil de GUADELOUPE
Toujours dans la série ..je vide les placards..là un fond de sachet de zestes d'oranges confites...
J'ai eu l'idée de les mettre dans ma tarte aux pommes!...et bien mes amies!!! une petite merveille.
Préchauffer le four à 200° dégrès
Etaler une pâte feuilletée pur beurre ici et de bonne qualité sur le fond de la tourtière,piquer le fond et réserver au frais.
Eplucher 5 belles pommes les épépiner,et les couper en gros quartiers.
Faire caraméliser les quartier de pommes dans un beau morceau de beurre, ils doivent être bien dorés,ajouter les zetes d'oranges une vintaine et et coupés en petits morceaux, puis ajouter une belle cuillère à soupe de sucre roux, retourner délicatement les quartiers de pommes et les zestes d'oranges pour les enrober dans le caramel qui se forme.
Pendan tce temps, sortir la pâte du frigo et étaler une petite couche de compote de pommes.
Puis étaler les pommes et zestes d'oranges caramélisés sur la compote.
Rabattre les bords tout autour de la tarte (pour lui donner un petit côté rustique).
Enfourner la tarte pour 30 mn (selon votre four)
A la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé.
Déguster tiède ou froide... et régalez- vous! le mariage pommes / zestes d'oranges est vraiment excellent et très fin!
pommes caramélisées, zestes d'oranges
BONNE JOURNEE A TOUS