GÂTEAU AUX POMMES CARAMELISEES ET AU SIROP D'ERABLE
UN GÂTEAU très facile a réaliser et délicieusement bon...
RECETTE
- 125 gr de farine
- 1 grosse c à s de poudre d'amandes
- 220 gr de sucre 100 gr de sirop d'érable (mon petit plus)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 60 gr d'huile neutre
- 2 pommes
- 1 c à soupe de sucre roux
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les poudres, faire un puit et mettre les oeufs ,le yaourt,le sirop d'érable, l'huile, et mélanger (ou mettre le tout dans le robot et mixer).
Couper en morceaux les pommes et les faire revenir quelques min dans une noisette de beurre.
Puis ajouter le sucre roux, mélanger jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées.
Ajouter les pommes à la pâte, verser dans un moule à cake graissé si besoin
Cuire 30 à 35 mn (voir la cuisson, la lame du couteau doit ressortir propre)
Démouler 10 min après la sortie du four.
Et DEGUSTEZ... le gâteaux est très moelleux , mais je n'ai pas retrouvé le bon goût du sirop d'érable.
Il est vrai que je n'ai pas utilisé le sirop d'érable plus pussant en goût (Que ma fille Caroline m'a raporté du Canada)... donc a tester avec celui là le prochain coup !
BONNE JOURNEE A TOUS