Largement revisitée par mes soins , voilà une recette des plus gourmande relevée sur une boite de lait concentré sucré .Facile et rapide a réaliser .

 

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RECETTE  Pour 4 ramequins (moules grands ronds Fléxipan )  préchauffer  le four à 200°  (chaleur tournante )

250 gr de poires en conserves égouttées + 2 demi poires coupées en fines lamelles .

180 gr de lait concentré sucré

2 oeufs

25 gr de poudre d'amandes

2 c à s de farine (mon petit plus )

1 c à s de rhum ambré (mon petit plus )

1 poignée d'amandes effilées.

 

amandine poire

 

Mixer les poires finement au blender ou autre dans un saladier, ajouter un à un les oeufs en battant bien .

Puis la poudre d'amande et le lait concentré et le rhum .

Mettre les moules grands ronds sur la plaque perforée.

Répartir la crème  dans les moules, disposer les lamelles de poires , parsemer d'amandes effilées et mettre au four pour 25 min, mettre un papier cuisson si besoin pour éviter que les amandes ne brûlent ;

 

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Laisser refroidir, démouler et régalez- vous ..c'est fondant  c'est craquant , tout pour plaire .

 

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 Ce mariage poire/amandes, avec la touche de rhum ....un pur délice

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

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