TRES MOELLEUX AU LAIT CONCENTRE SUCRE /POIRES/AMANDE/RHUM
Largement revisitée par mes soins , voilà une recette des plus gourmande relevée sur une boite de lait concentré sucré .Facile et rapide a réaliser .
RECETTE Pour 4 ramequins (moules grands ronds Fléxipan ) préchauffer le four à 200° (chaleur tournante )
250 gr de poires en conserves égouttées + 2 demi poires coupées en fines lamelles .
180 gr de lait concentré sucré
2 oeufs
25 gr de poudre d'amandes
2 c à s de farine (mon petit plus )
1 c à s de rhum ambré (mon petit plus )
1 poignée d'amandes effilées.
Mixer les poires finement au blender ou autre dans un saladier, ajouter un à un les oeufs en battant bien .
Puis la poudre d'amande et le lait concentré et le rhum .
Mettre les moules grands ronds sur la plaque perforée.
Répartir la crème dans les moules, disposer les lamelles de poires , parsemer d'amandes effilées et mettre au four pour 25 min, mettre un papier cuisson si besoin pour éviter que les amandes ne brûlent ;
Laisser refroidir, démouler et régalez- vous ..c'est fondant c'est craquant , tout pour plaire .
Ce mariage poire/amandes, avec la touche de rhum ....un pur délice
BONNE JOURNEE A TOUS