PAIN D'EPICES A LA BUTTERNUT/POMME/CAROTTE ET ZESTES D'ORANGES
J'ai quelques butternuts au frais venant de mon panier de l'AMAP ...voici une petite recette gourmande vraiment délicieuse.
RECETTE préchauffer le four à 180° tournante ici
230 gr de farine
30 gr de maïzena
1 pincée de sel
1/2 c à c de bicarbonate
8 gr de levure chimique
240 gr de chair de butternut
160 gr de pomme ( ma pomme était petite j'ai ajouté 1 carotte)
5 cl de lait d'amande (avoine pour moi )
140 gr de sucre (120 gr pour moi )
75 gr d'huile neutre ( huile de coco pour moi )
Zestes d'oranges confites à votre convenance
1 ou 2 petites cuillères café de mélange pour pains d'épices
Peler et épepiner la pomme et la butternut , peler la carotte ,couper en petits morceaux et cuire à la vapeur 20 minutes.
Mixer le tout avec le lait, le sucre , et huile (faire fondre l'huile de coco si vous en utilisez ) pour obtenir u, mélange bien crémeux .
Dans un saladier verser les ingrédients secs ( farine, maïzena , les levures et la pincée de sel ) bien mélanger , ajouter les épices .
Mélanger les ingrédients sec et liquides, et ajouter les zestes d'oranges confites .
Verser dans un moule à cake le graisser si besoin et enfourner pour 35 40 minutes la pointe du couteau doit ressortir sèche .
Refroidir sur grille et déguster sans modération , un goût très fin et délicatement parfumé .
BONNE JOURNEE A TOUS