RAGOUt VIETNAMIEN AU BOEUF ET AUX CAROTTES
Bò Kho
Voilà une façon savoureuse de voyager!! et de ravir les papilles
Une recette trouvée sur le blog de" MACARONETTE ET C° " qui regorge de recettes originales et d'articles sur les produits et recettes dès plus interressants
RECETTE
- 1kg 500 de boeuf
- 1 l de bouillon de poule
- 1 c à s de sucre
- 1/2 boite de tomates concassées
- 2 OU 3 CAROTTES
Pour la marinade
- 1 c às de graines de cumin
- 1c à s de graines de coriandre
- 2 1 c à c de sel
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c à s de galanga je n'en avais pas ,j'ai doublé le gingembre
- 4 c à s de gingembre frais ( râpé pour moi)
- 2 c à s de citronnelle fraîche hachée
- 20 gr de poudre de paprika
- 1/2 c à c de 5 épices
- 50 gr de sucre
- 60 ml de sauce soja
Faire griller les graines de cumin et de coriandre puis les concasser.
Mélanger TOUS les ingrédients pour la marinade (j'ai ajouté un peu d'eau).
Couper la viande en morceaux et bien l'enrober dans la marinade,filmer et mettre au frais au moins 2 heures...la nuit c'est top.
Mettre toute la viande dans une cocotte avec le bouillon et porter à ébullition 8 min à feu fort, puis baisser le feu et laisser mijoter 2 h à feu doux.
Ajouter les carottes coupées en tronçons,le sucre, les tomates concassées et cuire encore 30 min*.
Parsemer de coriandre fraîche ciselée, accompagné de riz ou de céréales
*En fin de cuisson j'ai trouvé la sauce un peu liquide à mon goût ,je l'ai donc épaissi légèrement avec un peu de fleur de maïs.
C'est excellent.... toutes les saveurs se mélangent pour notre plus grand plaisir...a refaire.
Merci MACARONETTE pour cette superbe recette
BONNE JOURNEE A TOUS
boeuf, gingembre, citronnelle, sauce soja