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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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21 juillet 2015

BETTERAVES EN CONSERVE FACILE

Des betteraves en veux tu ? en voilà ! dans le jardin , d'une belle couleur rubis et joufflues à souhait 

Nous les mangeons en ce moment cuites ou crues râpées en salade,

en crémeux ici  

en panna cotta ici

ou encore en mousse  ici

Et même en tarte ici

DSC08010

 

Voilà une recette très facile pour les déguster cet hiver où au printemps en attendant la nouvelle récolte.

 

RECETTE     pour 4 bocaux* à l'autocuiseur

1 dizaine de betteraves fraîchement récoltées

Ébouillanter les bocaux et leurs couvercles, je mets les bocaux quelques minutes au micro ondes pour les sécher.

mp

Éplucher avec un économe les betteraves, les couper en petits morceaux et les tasser dans les bocaux à 2 cm du bord.

DSC07981

 

DSC07989

Fermer avec les couvercles.

Au fond de l'autocuiseur mettre une torchon plié pour éviter les chocs lors de la stérilisation, puis un autre torchon pour les entourer (toujours pour la même raison ), remplir d'eau jusqu'à immersion des bocaux .

Fermer l'autocuiseur et à partir du chuchotement cuire 30 minutes**

Laisser les bocaux dans l'autocuiseur jusqu'à refroidissement complet .

Je ne mets ni sucre ni sel, mes betteraves gardent leur belle couleur et je peux vous assurer que le goût est vraiment EXTRA

DSC08010-001

Entreposer dans un lieu frais et sombre .

* bocaux de récupération ici, mais bien sûr sans problème avec des bocaux "spécial stérilisation"

**1heure avec un stérilisateur .

BONNE JOURNEE A TOUS

006

 

 

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Commentaires
P
Super bonne idée, à essayer!! Par contre, tu ne mets pas d'eau dans les bocaux?
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V
Je fais comme toi depuis des années mais en stérilisateur 2h à 100° ...et on apprécie en hiver !!!!<br /> <br /> bonne fin de journée ....bizzzz
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M
Toutes prêtes à consommer en conserve. J'ai gouté de la betterave jaune et c'est plus doux. Bisous.
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S
pour pouvoir bien les conserver c'est parfait!
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G
Coucou je passe te souhaiter un excellent mardi:)Bisous
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