Des betteraves en veux tu ? en voilà ! dans le jardin , d'une belle couleur rubis et joufflues à souhait 

Nous les mangeons en ce moment cuites ou crues râpées en salade,

en crémeux ici  

en panna cotta ici

ou encore en mousse  ici

Et même en tarte ici

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Voilà une recette très facile pour les déguster cet hiver où au printemps en attendant la nouvelle récolte.

 

RECETTE     pour 4 bocaux* à l'autocuiseur

1 dizaine de betteraves fraîchement récoltées

Ébouillanter les bocaux et leurs couvercles, je mets les bocaux quelques minutes au micro ondes pour les sécher.

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Éplucher avec un économe les betteraves, les couper en petits morceaux et les tasser dans les bocaux à 2 cm du bord.

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Fermer avec les couvercles.

Au fond de l'autocuiseur mettre une torchon plié pour éviter les chocs lors de la stérilisation, puis un autre torchon pour les entourer (toujours pour la même raison ), remplir d'eau jusqu'à immersion des bocaux .

Fermer l'autocuiseur et à partir du chuchotement cuire 30 minutes**

Laisser les bocaux dans l'autocuiseur jusqu'à refroidissement complet .

Je ne mets ni sucre ni sel, mes betteraves gardent leur belle couleur et je peux vous assurer que le goût est vraiment EXTRA

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Entreposer dans un lieu frais et sombre .

* bocaux de récupération ici, mais bien sûr sans problème avec des bocaux "spécial stérilisation"

**1heure avec un stérilisateur .

BONNE JOURNEE A TOUS

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