PANNA COTTA à la BETTERAVE/ parmesan, et sa chantilly aux pistaches
Une entrée bien "GIRLY" par ses couleurs ,et des saveurs délicates
Pour 6 verrines
2 petites betteraves CUITES épluchées et coupées en morceaux, mettre dans le mixer (bijou ici thermomix)
Ajouter, 15 cl de lait 1/2 écrémé, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 gousses d'ail,Saler, poivrer généreusement.
Mixer le tout TRES finement pour obtenir une jolie crème onctueuse.
Délayer 1 C à C rase ('1gr) d'agar- agar dans un peu de lait, ajouter à la crème de betterave.
Verser dans une casserole et amener à ébullition tout en remuant, laisser bouillir au moins 1 à 2 mn (pour qu'en refroidissant l'agar-agar se solidifie. étapeIMPORTANTE
Répartir dans des verrines, et mettre 1 c à c de parmesan râpé grossièrement dans chaque verrines , remuer légèrement.
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 4 heures.
Faire une chantilly avec: 4 c à s de crème fraîche liquide TRES froide, 1 pincée de sel, et quelques feuilles de basilic frais ciselé.
Servir avec un petit dôme de crème chantilly, saupoudrer de pistaches grillées et râpées (non salées)
Une petite merveille en bouche...
Pour la petite histoire... au moment de faire ma chantilly... coupure de courant (problèmes sociaux actuellement), alors n'écoutant que mon courage, j'ai monté ma chantilly au fouet heureusement qu'il n'y en avait qu'une petite quantité a faire !!!
BONNE JOURNEE A TOUS