PLAT DE CÔTES BRAISE
Ce n'est parcequ'il fait beau que l'on doit manger que des crudités.....
Voilà un plat savoureux,épicé, et économique car fait dans ma mijoteuse ...a faire sans, dans un autocuiseur aussi.
RECETTE pour 6 personnes
2 kg de plat de côtes coupés en morceaux moyens
180 gr de lardons fumés
2 oignons hachés
2 gousses d'ail écrasées
1 belle pincée de piment d'Espelette
50 cl de bouillon de boeuf bio ici
400 gr de tomates concassées (maison ici)
8 oignons nouveaux sans les tiges(je n'en avais que 4 )
2 lanières de zestes de citron bio
1 c à c de paprika doux
1 branche de romarin frais et émietté
1 feuille de laurier
1 c à c de cassonade
1 c à c de Worcestershire sauce,
2 c à s de persil frais .
Je graisse légérement ave de l'huile l'interieur de la mijoteuse
Mettre le boeuf et le lard dans la mijoteuse avec les oignons, l'ail, le piment, le bouillon de boeuf, les tomates concassées, les oignons nouveaux ,le zeste de citron, le paprika, le romarin, le laurier, la cassonade et la Worcestershire sauce, saler.
Faire cuire pendant 4 heures programme 2 (fort) plus ou moins si besoin.
Si la sauce est trop liquide ..5 minutes avant la fin de la cuisson délayer 1 c à s de maïzena dans un peu d'eau, verser dans la mijoteuse , remuer et finir la cuisson .
Parsemer de persil frais haché accompagné d'une purée de pommes de terre ou de frites de polenta ! ici
Avec ce mode de cuisson (basse température) il est facile de cuisiner des morceaux de boeuf à prix modique , car elle devient tendre et savoureuse.
BONNE JOURNEE A TOUS