Pour accompagné un plat en sauce (recette a venir )..et bien l'essai était plus que satisfaisant !

Croustillantes à souhait, pas grasses du tout car cuites au four et bien goûteuses ..

 

DSC07974

Recette pour 2 personnes au thermomix, mais sans problème dans une casserole*

250 gr de bouillon de légumes ou "épices orientales" en tablette pour moi

60 gr de polenta

30 gr de parmesan fraîchement râpé

Sel (très peu car le bouillon + le parmesan ), poivre

Mettre dans le bol le bouillon programmer 10 min/ 100°/vitesse 1

Ajouter le fouet, le couvercle puis programmer 5 min/90°/vitesse 3

Ajouter doucement par le trou du couvercle la polenta .

Ajouter le parmesan, le poivre et éventuellement le sel : programmer 20 secondes/vitesse 3.

Étaler la polenta en une couche épaisse dans un moule carré, lisser et laisser refroidir , puis mettre au frais 20 min.

frites de polenta et paleron braisé

 

Programmer le four à 200°

Une fois la polenta bien froide et durcie, couper en morceaux comme des frites.

Déposer sur une plaque de cuisson les frites de polenta, les badigeonner délicatement avec un pinceau d'huile d'olive, mettre au four pour 20 minutes elles doivent êtres bien dorées.

DSC07980

Délicieuses et gourmandes  ....une façon bien sympa de manger de la polenta

*Faire cuire comme indiquer sur le paquet

BONNE JOURNEE A TOUS

nb