KTIPITI ... MEZZE GREC
Idéale cette spécialité grecque, avec un apéro, ou dans une assiette d'entrées.
Fraîche, onctueuse et pleine de saveurs...en plus vite faite.
RECETTE
100 gr de yaourt grec
50 gr de fromage blanc 20% de matière grasse
100 gr de Féta
2 gousses d'ail écrasées
3 poivrons rouge grillés en bocaux et bien égouttés
5 ou 6 feuilles de menthe fraîche
Jus de citron (1 petite c à s pour moi )
1 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Mixer le yaourt avec la Fêta (en morceaux ) le fromage blanc et les gousses d'ail écrasées.
Ajouter les feuilles de menthe, les poivrons coupés en morceaux, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer à nouveau (texture à votre goût)
Mettre dans un ramequin rectifier l'assaisonement si besoin et mettre au frais
Servir avec du pain grillé
Pour moi j'ai servi ce Ktipiti pour l'apéro avec un petit gaspacho bien frais !
Un vrai régal a refaire vivement.
Vous pouvez mixer le Ktipiti plus grossièrement .
BONNE JOURNEE A TOUS
photo prise sur le net