TAGLIATELLES DE COURGETTES JAUNE AU CITRON ET PARMESAN
Une première dans mon jardin... des courgettes jaunes . Avec le temps très chaud de ces derniers jours, j'ai fait cette délicieuse salade fraîche et croquante.
RECETTE
2 courgettes jaunes ici mais vertes ou blanches pas de souci , laver, sécher .
1citron jaune bio
2 c à s d'huile neutre ici
Copeaux de parmesan à votre goût
3 branches de coriandre fraîche ( du jardin )
1/2 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre du moulin.
1 pincée d'épices "Garam Masala " (sel marin de Grèce, cumin, coriandre, oignons, ail ,piment, anis, moutarde ,cannelle )
Avec un économe et avec la peau faire de belles tagliatelles de courgettes .
Zester la peau du citron au dessus des tagliatelles, presser le jus du citron et en arroser les courgettes, ajouter l'huile et l'ail, saler, poivrer , généreusement.
Mélanger délicatement, ajouter les copeaux de parmesan fraîchement râpé et parsemer de feuilles de coriandre ciselée, saupoudrer de la pincée d'épices Garam Masala.
Mettre au frais , la courgette jaune a la chair fine et délicate, cet assaisonnement est parfait et gourmand, un vrai bonheur pour les papilles .
BONNE JOURNEE A TOUS
.