Une première dans mon jardin... des courgettes jaunes . Avec le temps très chaud de ces derniers jours, j'ai fait cette délicieuse salade fraîche et croquante.

 DSC07749

RECETTE

2 courgettes jaunes ici mais vertes ou blanches pas de souci , laver, sécher .

1citron jaune bio

2 c à s d'huile neutre ici

Copeaux de parmesan à votre goût

3 branches de coriandre fraîche ( du jardin )

1/2 gousse d'ail écrasée

Sel, poivre du moulin.

1 pincée d'épices "Garam Masala " (sel marin de Grèce, cumin, coriandre, oignons, ail ,piment, anis, moutarde ,cannelle )

DSC07754

Avec un économe et avec la peau faire de belles tagliatelles de courgettes .

Zester la peau du citron au dessus des tagliatelles, presser le jus du citron et en arroser les courgettes, ajouter l'huile et l'ail, saler, poivrer , généreusement.

Mélanger délicatement, ajouter les copeaux de parmesan fraîchement râpé et parsemer de feuilles de coriandre ciselée, saupoudrer de la pincée d'épices Garam Masala.

Mettre au frais , la courgette jaune a la chair fine et délicate, cet assaisonnement est parfait et gourmand, un  vrai bonheur pour les papilles .

DSC07828

BONNE JOURNEE A TOUS

 

095

 

.