RÂGOUT DE VEAU A L'ITALIENNE ET SES BOULETTES DE POLANTA
Bonjour à tous, et bien me voilà de retour parmi vous avec beaucoup de plaisir.Quelques petits soucis de connections avec "Internet "Mais tout est rentré dans l'ordre .
Mon voyage de retour c'est bien passé , il est vrai que le temps n'est pas très chaud !! hi ! hi! hi!
Voilà pourquoi je vous propose une délicieuse recette faite dans la "Mijoteuse " et tellement façile a faire !
RECETTE
1 kg de tendron de veau *
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
25 cl de bouillon de boeuf (bio ici )
1 grosse boite de tomates concassées coulis de tomates maison ici ( valeur d'un pot de confiture) .
450 gr de poivrons rouges grillés en conserve égouttés et émincés.
1 c à s d'origan séché
100 gr de pesto ( pas mis )
Sel, poivre .
Couper la viande en cubes de 3 cm de côté, les mettre dans la mijoteuse avec l'oignon, l'ail, le bouillon de boeuf, le coulis de tomates (pour moi ), les poivrons et l'origan. (j'ai ajouté feuille de laurier et branche de thym )
Saler, poivrer, puis cuire pendant 4 heure à chaleur vive ( 2), mélanger de temps en temps pendant la cuisson .
Pour les boulettes
40 gr de farine
35 gr de polenta
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
1 blanc d'oeuf
2 c à s de lait
1 c à s d'huile d'olive .
Dans un grand saladier, tamiser la farine puis ajouter la polenta, la levure chimique et le sel, former un puit pour y verser le blanc d'oeuf, le lait , l'huile .
Mélanger intimement, façonner des boulettes grosses comme une petite noix.
Incorporer dans la mijoteuse, et prolonger la cuisson de 30 minutes.
Servir bien chaud (garni avec le pesto ) . La sauce est onctueuse, la viande fondante un régal pour les papilles
Les boulettes vont doubler de volume .
*La recette est normalement réalisée avec du boeuf (paleron par exemple ) mais le tendron de veau était tellement beau .....
Bien évidement vous pouvez réaliser cette recette en cuisson dans une cocotte traditionnelle
source (Petits plats à la mijoteuse Edition Larousse)
BONNE JOURNEE A TOUS