CASSOULET EXPRESS ET REVISITE
Alors le voilà le fameux "cassoulet express" ça oui il a été express quelques minutes de parution à cause d' une mauvaise manipulation , mille excuses ..
Une envie furieuse de manger des haricots un peu cuisinés..et en me baladant sur le Net , j'ai trouvé mon bonheur en bidouillant plusieurs idées ..et voilà le résultat .
RECETTE
1 bocal de haricots en grains au naturel (ici les haricots secs sont trop petits à mon goût )
2 saucisses fraîches de porc épicées
1 morceau de lard fumé et coupé en lardons
8 rondelles de chorizo non piquant
1 bouquet garni
2 c à s de concentré de tomate
1 tablette de bouillon de volaille (bio )
2 oignons finement ciselés
Persil, laurier
Piment d'Espelette
Chapelure maison
Faire griller dans un peu de matière grasse* les saucisses, les lardons et les rondelles de chorizo , réserver .
Dans la même poêle faire revenir sans prendre couleur les oignons émincés, ajouter le concentré de tomate, mélanger, ajouter le bouquet garni, la tablette émiettée de bouillon de poulet, le piment d'Espelette, puis 1 bon verre d'eau, laisser cuire doucement 5 à 6 minutes.
Ajouter les haricots blanc rincés et égouttés, et laisser mijoter 10 petites minutes .
Mettre dans un plat à gratin disposer les saucisses , les lardons et le chorizo dessus**, saupoudrer de chapelure et mettre sous le gril , le cassoulet doit être bien doré.
Avec de la graisse de canard ...encore meilleurs
** J'ai ajouter 2 piments végétarien coupés en petits morceaux , pour une petites note exotique
BONNE JOURNEE A TOUS