GÂTEAU AU LAIT CONCENTRE SUCRE, PARFUM CITRON
J'ai acheté un lot de lait concentré sucré.. et je cherchais une petite douceur a réaliser pour notre petit café de la matinée. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog très gourmand de "FLO EN CUISINE " simple a réaliser , vite fait et un vrai régal .
RECETTE préchauffer le four à 160° (traditionnel ici ) dans mon moule tablette "flexipan"
120 gr de farine
1 sachet de levure
4 oeufs bio ici
1 boite de lait concentré sucré de 397 gr
50 gr de beurre
Quelques gouttes d'arôme naturel de citron d'Italie* (facultatif )
Faire fondre le beurre quelques secondes au MO réserver.
Dans un saladier verser le lait concentré et ajouter les oeufs un à un en fouettant a chaque ajout.
Ajouter le beurre fondu et battre vigoureusement ,le beurre doit être bien incorporé.
Ajouter la farine avec la levure chimique , battre et bien mélanger .
Poser le moule sur la plaque alu perforée, verser le mélange dans le moule puis enfourner pour 35 minutes , la lame du couteau doit ressortir sèche.
* Flo avait trouvé que le goût de l'oeuf était trop présent à son goût , au départ j'avais pensé de ne mettre que 3 oeufs ..j'ai changé d'avis et mis l'arôme naturel de citron d'Italie ..c'était juste divin .
Un moelleux et une légèreté ..ce gâteau est un vrai bonheur !
Merci FLO pour cette excellente recette
BONNE JOURNEE A TOUS