Un vrai régal cette soupe ! inspirée largement et relevée sur le blog gourmand et pleins d'astuces pour réaliser des recettes originales et économiques " LA CUISINE DE QUAT'SOUS " ICI

fr

RECETTE pour 4 bols

1 grosse courgette du jardin ici (coupée en petits morceaux

2 pommes de terre coupées en petits morceaux

2 échalotes émincées

2 gousses d'ail

1L1/2 de bouillon de légumes (épices et herbes orientales ici )

1 gros bouquet de menthe fraîche du jardin.

3 branches de persil

Sel et poivre

vf

Faire revenir sans prendre couleur les échalotes dans un peu de beurre, ajouter les morceaux de courgettes et les pommes de terre et l'ail écrasée.

Puis verser le bouillon dessus, ajouter les queues du persil et de la menthe , en ce qui me concerne, j'ai mis aussi la moitié des feuilles de menthe et toutes les feuilles de persil, saler ,poivrer et laisser cuire doucement (les légumes doivent être tendre .

gt

Enlever les tiges de menthe, et mixer le tout grossièrement, ajouter le reste des feuilles de menthe hachées ou entières , donner un tour de bouillon, et servir chaud avec un soupçon de crème (facultatif ) ou alors froid selon votre goût.

J'ai ajouté quelques feuilles de menthe fraîches dans les bols pour la déco...un régal! léger et très rafraîchissant , un mariage courgettes/menthe des plus réussi.

Merci CIORANE pour cette excellente  découverte....je l'ai déjà faite 2 fois !!!

BONNE JOURNEE A TOUS

 

 

 

gtyy