CHOU BRAISE A LA SAUCISSE DE MORTEAU
Excellent plat complet ,une bonne façon de manger des légumes.
RECETTE
1 saucisse de Morteau
1 belle tranche de lard fumé
1/2 chou (blanc ici) coupé en lanières , blanchi 3 min à l'eau bouillante et bien égoutté
4 carottes coupées en gros tronçons
2 navets .............................
3 pommes de terre ...............
1 gros oignon émincé grossièrement
1 c à c de graines a roussir ou de cumin
1 branche de thym frais,1 feuille de laurier (bois d'inde ici)
5 cl de vin blanc sec
1/2 de bouillon de légumes (tablette bio )
sel,poivre.
Faire revenir dans très peu de matière grasse le lard coupé en lardons,ajouter l'oignon émincé,mélanger.
Ajouter le chou égoutté,mélanger, puis les graines a roussir ou graines de cumin.Laisser mijoter 10 min,en remuant de temps en temps.
Ajouter les carottes,navets, pommes de terre, thym,laurier,mélanger,puis le vin blanc,mélanger ,saler légèrement, poivrer,laisser cuire doucement a couvert.
Surveiller la cuisson (les légumes doivent rester fondants mais pas trop)...ajouter du bouillon de légumes de temps en temps.
Pendant ce temps, faire cuire la saucisse de Morteau dans de l'eau frémissante pendant 40 minutes (elle ne doit pas bouillir)
Servir bien chaud avec la saucisse de Morteau coupée en tranches épaisses..et REGALEZ-VOUS
BONNE JOURNEE A TOUS