CONFITURE POMMES/POIRES CARAMELISEES
Une petite recette de confiture que j'ai faite juste avant mon départ en Guadeloupe... avec les fruits du jardin.
Les pommes sont des " Braeburn" et les poires des "Bon chrétien" A faire bien sûr avec des fruits de saison
Cette année j'ai eu des pommes à profusion,j'ai fait des conserves de compotes,et de fruits au sirop (pour les poires).
Recette
1 kg de pommes épluchées et coupées en quartiers
1 kg de poires ........................................................
1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
1 jus de citron
1 kg 500 de sucre à confiture
1OO gr de sucre pour le caramel
Faire un caramel avec les 100 gr de sucre , puis ajouter les quartiers de pommes et de poires, bien mélanger pour enrober les fruits,laisser cuire quelques minutes, mixer grossièrement les fruits (je laisse des morceaux).
Ajouter le sucre à confiture, la vanille et le jus de citron,et suivre les conseils inscrits sur le paquet de sucre spécial confitures.
Retirer la gousse de vanille.
Mettre rapidement en pots (propre et secs) retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
La confiture est dorée et délicatement parfumée.
BONNE JOURNÉE A TOUS