Les tomates en Guadeloupe sont de saison en ce moment..et les prix sont très attractifs.

Du coup j'en profite pour faire un peu de coulis ,et des soupes .

Oui oui !! malgré la chaleur, ici les soupes, bouillons de viandes ,veloutés sont très présents sur les tables Antillaise,comme souvent dans les pays où il fait chaud,une bonne façon de s'hydrater.

 

 

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Je ne mets pas plus de photos...car je n'ai toujours pas reçu mon nouvel apareil et là les photos ne sont vraiment pas "top"!

RECETTE pour 4 belles assiettes

5 tomates  épépinées et coupées en morceaux (vous pouvez mettre 1/2 boite de tomates pélées )

1 carotte coupée en morceaux

1 belle branche de céleri coupé en tronçons

2 pommes de terre moyennes coupées en morceaux

1/2 courgette qui me restait (c'est la saison ici ) coupée...

1/2 c às de concentré de tomates

1 branche de thym frais

2 branches de persil ciselé

1 oignon émincé

3 gousses d'ail écrasées

sel et poivre du moulin.

J'ai ajouté 1/2 cube de bouillon de légumes

 

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Mettre tous les légumes dans une marmite ,recouvrir d'eau 1 litre 1/2  pour moi,ajouter le sel le poivre, le1/2 cube de bouillon et le concentré de tomates

Laisser cuire à petits bouillons pour 20 à 30 min

Passer ou mixer grossièrement ou pas ....rectifier l'assaisonement si besoin.

Servir bien chaud avec crème,croûtons ou nature comme ici.

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

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