LE GÂTEAU DE SUZON
Pour un dîner chez mon amie JOSIANE où mes cousins ,chéri et moi étions invités.
Ma cousine "Suzon" à réalisé ce délicieux dessert frais ,léger et fruité.Gâteau sans cuisson.
RECETTE pour 6 gourmands
2 paquets de "roudor"
80 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
Les 3/4 d'une boite de mascarpone de 250 gr
30 cl de crème fleurette très froide
2 gousses de vanille ouvertes et grattées
1 paquet de framboises congelées
Casser les biscuits dans le mixer,ajouter le beurre mou en morceaux et mixer quelques secondes pour obtenir un sable grossier.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,poser un cercle amovible et graissé, ,tasser le "crumble" de biscuit au fond du moule en remontant légèrement la pâte pour faire un rebord tout autour, mettre au frais ,le fond du gâteau doit être "dur".
Mixer ensemble le mascarpone, la crème fleurette et la vanille et le sucre glace.. (au fouet ici) la crème doit devenir bien épaisse.
Déposer la moitié de la crème sur le g^teau,une partie des framboises,et finir avec une couche de crème d
poser les plus belles framboises sur le gâteau,saupoudrer de sucre glace, décercler....et TIN TIN TIN !!!!
Verser la moitié de la crème sur le fond de pâte du gâteau , disposer un lit de framboises (encore surgelées),remettre le reste de crème dessus avec la poche à douille (facultatif),réserver au frais.
Quelques minutes avant de servir, di
Merci chère Suzon pour ce gâteau excellent et aérien,un vrai bonheur pour les papilles.
Merci à toi Josiane pour nous avoir régalé encore une fois avec ta délicieuse cuisine de tes origines indienne
On peux réaliser ce gâteau avec de l'ananas, mangues,fruits de la passion,fruits pochés etc...
BONNE JOURNÉE A TOUS