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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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26 décembre 2013

LE GÂTEAU DE SUZON

Pour un dîner chez mon amie JOSIANE où mes cousins ,chéri et moi étions invités.

Ma cousine "Suzon" à réalisé ce délicieux dessert frais ,léger et fruité.Gâteau sans cuisson.

pmp

RECETTE pour 6 gourmands

2 paquets de "roudor"

80 gr de beurre mou

100 gr de sucre glace

Les 3/4 d'une boite de mascarpone de 250 gr

30 cl de crème fleurette très froide

2 gousses de vanille ouvertes et grattées

 1 paquet de framboises congelées

g

 

Casser les biscuits dans le mixer,ajouter le beurre mou en morceaux et mixer quelques secondes pour obtenir un sable grossier.

 Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,poser un cercle amovible et graissé,  ,tasser le "crumble" de biscuit au fond du moule en remontant légèrement la pâte pour faire un rebord tout autour, mettre au frais ,le fond du gâteau doit être "dur".

Mixer ensemble le mascarpone, la crème fleurette et la vanille et le sucre glace.. (au fouet ici) la crème doit devenir bien épaisse.

Déposer la  moitié de la crème sur le g^teau,une partie des framboises,et finir avec une couche de crème d

poser les plus belles framboises sur le gâteau,saupoudrer de sucre glace, décercler....et TIN TIN TIN !!!!

Verser la moitié de la crème sur le fond de pâte du gâteau , disposer un lit de framboises (encore surgelées),remettre le reste de crème dessus avec la poche à douille (facultatif),réserver au frais.

Quelques minutes avant de servir, di

byt

 

Merci chère Suzon pour ce gâteau excellent et aérien,un vrai bonheur pour les papilles.

Merci à toi Josiane pour nous avoir régalé encore une fois avec ta délicieuse cuisine de tes origines indienne

On peux réaliser ce gâteau avec de l'ananas, mangues,fruits de la passion,fruits pochés etc...

 

BONNE JOURNÉE A TOUS

 

87gw25fe

 

 

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Commentaires
G
C'est fait il est là :)http://gourmandiseassia.canalblog.com/archives/2013/09/15/28019726.html
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A
Testé et approuvé ! tout le monde a adoré même Farah qui n'est pas du tout crème ! Merci a toi et Suzon pour ce délice qui est a adopter:)Gros bisous
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C
il est superbe<br /> <br /> bon réveillon
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J
Magnifique dessert gourmand. Je viens de voir ta confiture d'avocat, elle me tente pas mal, mais je ne vais pas pouvoir faire la même cueillette que toi:) Bisous et bon réveillon. Bonne année 2014. À bientôt
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P
ce qu'il a l'air délicieux ce gâteaux!! j'en salive!! ;)<br /> <br /> joyeuses fêtes! bisous
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