SOUPE RECONSTITUANTE Méditerranéenne
J'avais acheté dans mon magasin BIO un mélange de légumineuses pour faire une soupe ,composé de "pois chiches,lentilles vertes,pois verts cassés,haricots noirs haricots blancs,azukis*,haricots rouges et lentilles blondes "
Après avoir mis a tremper les légumes secs toute la nuit, j'ai bien rincé à l'eau claire, puis dans une marmite j'ai mis les légumes secs, 1 bouquet garni, 1 oignon émincé,1 gousse d'ail écrasée, et 2 litres1/2 d'eau salée légèrement.
Au bout d'1 heure 30 de cuisson, j'ai ajouté 2 carottes hachées, 1 poireau émincé,1 belle branche de céleri haché,puis j'ai encore laisser cuire 1h, au bout d'1heure j'ai ajouté 4 "DIOTS" au chou,et laisser mijoter 35 mn.
J'ai coupé en tranches épaisses les "DIOTS" et servi la soupe bien chaude avec les rondelles de DIOTS dessus,un vrai régal, une salade verte était prète pour finir ce souper
*Les azukis " sont des haricots rouges japonais appelé aussi soja rouge,plante annuelle grimpante de la famille des "FABAEAE", largement cultivée en ASIE Orientale pour ses graines comestibles.
C'est l'une des espèces de haricots rouges les plus savoureuses et les plus consommées tant en cuisine qu'en pâtisserie asiatique.Pour en savoir plus cliquer ICI
BONNE JOURNEE A TOUS