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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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30 avril 2013

MOLOTOV..un dessert bluffant !!!

Encore un dessert Portugais!!! oui! mais quel dessert!!

Bien utile cette recette pour vider le congélo !!car j'avais 8 blancs d'oeufs congelés..et voilà le résultat

.Spectaculaire , délicieux! aérien,  un vrai feu d'artifice!!hi! hi! hi! une  explosion de légèreté normal avec le nom qu'il porte!!!  servi avec une crème anglaise.

 

btu

De plus ultra simple et peu d'ingédients,il a fait l'unanimité parmis les convives!

 

                              RECETTE

Préchauffer le four à 180° avec un récipient contenant de l'eau (qui servira a cuire le MOLOTOV )

  • 8 blancs d'oeufs
  • 8 c à s de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • Caramel liquide

Une fois décongelés mettre les blancs d'oeufs dans un saladier SANS AUCUNE TRACE DE GRAS ajouter la pincée de sel

Et battre les blancs en neige pendant au moins 5 à 6 min ,les blancs doivent être fermes et brillants , 1 min avant la fin ajouter le sucre glace par petite quantité,tout en continuant de fouetter.

 financiers gratin christophine,molotov1

Ajoutter 2 c à s de caramel liquide en mélangeant délicatement avec une maryse.

Dans un plat haut (genre plat a soufflé ou encore moule à savarin) qui va au four, le beurrer et le fariner.

Au fond du plat verser du caramel liquide (j'ai fait au pif )

Verser les blancs d'oeufs montés en neige, bien répartir et bien lisser le dessus. Mettre dans le plat qui était dans le four avec  l'eau chaude (en fait un bain-marie )

Enfourner pour 15 min au bout de ce temps, éteindre le four et laisser la porte du four entr'ouverte pour 15 min encore.

Démouler sur un plat creux car il y a de la sauce au caramel.

 

 

gpm

Servir frais avec une crème anglaise vanillée

 naqza

 

 EXCELLENT !!! je pense que l'on peut parfumer la crème avec de l'extait d'orange..ou autre! ajouter quelques amandes grillées sur le dessus du MOLOTOV..

En fait en regardant bien c'est ni plus ni moins qu'un énorme oeuf à la neige ..mais cuit au four ????

En tous les cas c'était très bon , super recette pour utiliser les blancs d'oeufs ET TRES ECONOMIQUE !!!

 

                               BONNE JOURNEE A TOUS

 

CAD2KD2E

 

 

 

 

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Commentaires
K
merci pour cette belle recette
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F
Bonjour, le mien il est tout plat.....😳
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R
C tout simplement une île flottante.
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@
j'en ai mangé au Portugal récemment ! je confirme c'est excellent
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N
Bonjour, aillant goûter ce dessert dimanche chez une amie portugaise, je me suis empressée de chercher cette recette qui est vraiment excellente !!!! Merci à vous, il est en ce moment même au four, hâte de voir le résultat et d'y gouter
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