GÂTEAU ROULE A LA CONFITURE DE FRAMBOISES
Des lustres que je n'avais pas fait de roulé à la confiture...mais mon petit- fils "Milou" étant là ....alors !!!
Je peux vous dire qu'il s'est bien régalé,c'est sûr qu'il était bon, très léger et avec la confiture maison de framboises (avec un peu de cassis) fruité à souhait
RECETTE
Préchauffer le four à 180°
- 3 oeufs
- 40 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 120 gr de sucre fin
- Confiture de votre choix
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporer (j'ai tamisé) la farine et la maïzena dans le mélange oeufs/sucre tout doucement en continuant de battre, puis ajouter délicatement les oeufs en neige (à la spatule).
Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson,bien égaliser, puis enfourner pour 10 à 12 min selon votre four (niveau le plus bas)
Une fois cuite décoller et démouler la pâte sur un torchon humide et rouler doucement,et laisser refroidir.
Une fois le biscuit froid, étaler la confiture sur toute la surface du biscuit,et rouler à nouveau.
Couper les extrémités pour avoir une présentation propre et nette.
Au moment de servir saupoudrer de sucre glace et décorer de fruits frais.
Bien sûr vous pouvez mettre de la confiture d'abricots, de fraises, du lemon curd, de la ganache au chocolat, de la pâte a tartiner, de la crème de marrons,de la crème pâtissière etc...
A savoir que ce roulé est la base de la traditionnelle bûche de Noël
Coupé en belles tranches ,c'était un délice apprécié de tous !
BONNE JOURNEE A TOUS