FINANCIERS AUX CERISES SECHEES
Et oui!!! toujours dans la série "je vide placards et congélo" saison :11
Ces petits financiers bien moelleux et au bon goût d'amandes..avec des cerises sur le ... heu non !!!"DANS LE GÂTEAU " hi! hi! hi! sont vraiment très bon, et se gardent parfaitement bien dans une boite hermétique..
Ce que j'aime dans les financiers, c'est qu'il ne faut pas grand chose pour les faire,et on peut les décliner de mille et une façons.Avec des raisins secs, des pistaches ou pâte de pistache, zestes d'agrumes etc..
RECETTE préchauffer le four à 180° th 6/7
- 3 blancs d'oeufs
- 55 gr de sucre glace (maison)
- 60 gr de poudre d'amandes
- 40 gr de farine tamisée
- 100 gr de beurre
- 60 gr de cerises déshydratées
Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à obtention d'un "beurre noisette" , attention si vous laissez plus longtemps le beurre brûlé est nocif,laisser le beurre refroidir complètement.
Mélanger les bancs d'oeufs avec la farine,le sucre glace,la poudre d'amandes, et les cerises déshydratées coupées en deux,la pâte doit être bien homogène.
Ajouter le beurre* froid petit à petit,remplir les moule (beurrés si besoin) au 3/4 et cuir 15 mn
Les financiers doivent êtres dorés.
Démouler, et laisser refroidir sur grille.
*j'ai filtré le beurre noisette,car pendant la cuisson des petits dépôts (caséine je crois ?) se forme.
Mais c'est avec le beurre noisette que l'on obtient ce goût si particulier des financiers.
Ils accompagnent divinement le café,le thé ou une bonne tasse de chocolat à l' Antillaise ICI
BONNE JOURNEE A TOUS