TARTE TATIN AUX POMMES
Et bien comme tous les ans à cette époque (mes aminautes qui me suivent depuis longtemps le savent..)je vide mes placards et mon congélateur..Car c'est bientôt le départ (le 29 Avril) pour la Métropole et pour 6 mois,je vais retrouver avec plaisir la famille,les enfants- petits- enfants et amis très chèrs.
Alors les méninges tournent à pleine vitesse pour marier tous ce que l'on ne peut pas laisser, avec l'humidité, les insectes etc...
Là c'est un reste de pâte brisée sucrée et congelée, 3 pommes ,un fond de pot de caramel au beurre salé (maison) ICI
Préchauffer le four à 200°
Et bien là..tout simple, faire revenir dans une noisette de beurre les pommes.
Etaler au fond du plat à tarte le caramel au beurre salé, disposer les quartiers de pommes, puis étaler la pâte sur les pommes en prenant soin de bien rentrer les bords à l'interieur du moule.
Mettre au four pour 30 min plus ou moins selon votre four, laisser quelques minutes avant de démouler.
Délicieusement gourmand, pas très sucré,juste ce qu'il faut pour avoir le plaisir de sentir le goût de la pomme confite dans le caramel au beurre salé, la pâte maison très fine et légère sous la dent ...miam!miam! .
BONNE JOURNEE A TOUS