CARAMEL AU BEURRE SALE
Un classique maintenant ce caramel au beurre salé ! j'en ai fait pour un dessert que je vous présenterai sous peu.
Il n'empêche que c'est un vrai délice... et il faut avoir beaucoup de courage pour résister a plonger sa petite cuillère dedans... je dis petite cuillère parce que la cuillère à soupe ne rentre pas dans le pot !!! et de plus le courage ne m'étouffe pas dans ces moments là....
Pour cela il vous faut:
150 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre salé
20 cl de crème liquide
2 pincées de fleur de sel
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Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer a feu moyen, jusqu'à ce que le sucre se dissolve et prenne une belle couleur ambrée (3 à 4 mn)
Faire tièdir la crème, et la verser doucement sur le caramel ATTENTION AUX ECLABOUSSURES
Remuer bien, ajouter rapidement le beurre en petits morceaux , tout en continuant de remuer, la sauce doit prendre une consistance crèmeuse.
Remuer sans cesse pendant2 à 3 mn afin de faire fondre les éventuels morceaux ce caramel, puis ajouter la fleur de sel.
Mettre en pot, laisser refroidir, couvrir et garder au frais.
EXCELLENT sur des crèpes, coupe de glace j'en passe ... et des meilleurs hi! hi! hi!
sucre, crème liquide, beurre salé
BONNE JOURNEE A TOUS