C'est un plat que ma mère faisait (surtout en fin de mois!!) donc super économique...qui tient bien au corps  hi! hi! hi! mais surtout savoureux  et très facile a faire avec peu d'ingredients.

vtr

 

                       RECETTE

  • 1 kg de pommes de terre pour ragoût
  •  2 belles tranches de lard fumé coupées en beaux lardons
  • 1 oignon émincé grossièrement
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 1 belle c à s de farine
  • 1 branche de thym frais
  • Persil
  • sel (peu) car lard et bouillon de volaille
  • poivre

 

ragout batard

Dans une cocotte  faite revenir l'oignon ,puis ajouter les lardons, faire dorer le tout

Saupoudrer de farine, bien enrober tous les ingrédients, puis verser doucement et en remuant le bouillon chaud, afin d'obtenir une sauce crémeuse.

Ajouter les pommes de terre, le thym, le persil, saler( selon votre goût) poivrer,et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres,ajouter de l'eau si besoin.

 mpo

Servir  chaud.... une petite salade verte bien relevée sera la bienvenue.

Ma mère nommait ce ragoût " bâtard "

 

                                       BONNE JOURNEE A TOUS

 

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