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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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29 août 2012

PÂTES FRAÎCHES AU SAUMON FUME ET PETITS LEGUMES

   En ce moment je ne suis pas trop  en  cuisine .. un petit coup de mou. ...mais il faut bien manger alors ..pour un repas du soir..vite fait ..bien fait  et  un vrai régal !!

 

nvb

 

1 courgette coupée en petits morceaux

1 poivron coupé en petits morceaux

1 petite boite de champignons de Paris  égouttés (ou frais)

1 petite branche de céleri en petits morceaux

1 oignons rouge émincé finement

2 échalotes (idem)

1 bouillon cube de volaille

4 tranches de saumon fumé

15 cl de crème allégée

Quelques copeaux de parmesan frais.

sel, poivre et pincée de piment d'Espelette et 2 brins de persil ciselés.

400 gr de tagliatelles fraîches et bio.

 

vep

Faire revenir les poivrons, les courgettes et le céleri, dans un peu d'huile d'olive, sans prendre couleur, puis les champignon, ajouter les échalotes, l'oignon rouge, laisser cuire doucement quelques minutes,  saler, poivrer ,les légumes doivent rester "croquants".

Verser la crème fraîche, émietter le cube de bouillon de volaille bien mélanger.

Ajouter la pincée de piment  d'Espelette. Réserver au chaud.

Détailler les tranches de saumon en lanières .

Faire cuire les tagliatelles 4 min dans de l'eau salée.

Egoutter, verser les tagliatelles dans la sauce Légumes/crème, bien mélanger.(si vous n'avez pas assez de sauce ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes).

fcd

 

Disposer les tagliatelles dans chaque assiette, puis mettre harmonieusement les lanières de saumon fumé.Parsemer de persil ciselé, et servir bien chaud, avec des copeaux de parmesan.

Vous pouvez mettre aussi des dès de carottes, des tomates confites, de l'aneth ciselé.

 

                                       BONNE JOURNEE A TOUS

            

bbbg

 

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Commentaires
C
On a tous le droit à un petit coup de mou. Pour moi, l'arrivée du mois de Septembre est toujours très difficile psychologiquement.<br /> <br /> En tout cas, belle recette bien appétissante.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Chrys
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R
Coucou !! un petit concours sur mon blog "agrume ou grenade" - une caisse de 24 canettes à gagner - réédition acceptée !!<br /> <br /> Gros bisous
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C
Avec tous les légumes du jardin, ça fait bien longtemps qu'on n'a pas mangé de pâtes mais j'aime beaucoup car on peut vraiment les préparer de pleins de façons! avec ta recette, on peut utiliser et les légumes et les pâtes, c'est une bonne idée!<br /> <br /> bises et bon dimanche
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E
Ce plat doit être délicieux!
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T
hummmmmmmmmmm ça doit être divin! en ce moment je ne mangerai que des pâtes ça tombe bien lol<br /> <br /> merci sicacoco<br /> <br /> bisous<br /> <br /> toutoune
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