PÂTES FRAÎCHES AU SAUMON FUME ET PETITS LEGUMES
En ce moment je ne suis pas trop en cuisine .. un petit coup de mou. ...mais il faut bien manger alors ..pour un repas du soir..vite fait ..bien fait et un vrai régal !!
1 courgette coupée en petits morceaux
1 poivron coupé en petits morceaux
1 petite boite de champignons de Paris égouttés (ou frais)
1 petite branche de céleri en petits morceaux
1 oignons rouge émincé finement
2 échalotes (idem)
1 bouillon cube de volaille
4 tranches de saumon fumé
15 cl de crème allégée
Quelques copeaux de parmesan frais.
sel, poivre et pincée de piment d'Espelette et 2 brins de persil ciselés.
400 gr de tagliatelles fraîches et bio.
Faire revenir les poivrons, les courgettes et le céleri, dans un peu d'huile d'olive, sans prendre couleur, puis les champignon, ajouter les échalotes, l'oignon rouge, laisser cuire doucement quelques minutes, saler, poivrer ,les légumes doivent rester "croquants".
Verser la crème fraîche, émietter le cube de bouillon de volaille bien mélanger.
Ajouter la pincée de piment d'Espelette. Réserver au chaud.
Détailler les tranches de saumon en lanières .
Faire cuire les tagliatelles 4 min dans de l'eau salée.
Egoutter, verser les tagliatelles dans la sauce Légumes/crème, bien mélanger.(si vous n'avez pas assez de sauce ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes).
Disposer les tagliatelles dans chaque assiette, puis mettre harmonieusement les lanières de saumon fumé.Parsemer de persil ciselé, et servir bien chaud, avec des copeaux de parmesan.
Vous pouvez mettre aussi des dès de carottes, des tomates confites, de l'aneth ciselé.
BONNE JOURNEE A TOUS