PÂTE A TARTINER AUX CARAMBARS
Pour une tuerie.... c'est une tuerie !!!! je l'avais "reluqué" sur plusieurs blogs cette petite merveille.
Mais en fait j'ai eu un petit souci...après cuisson et refroidissement , la pâte est restée liquide... comme du miel ou un coulis...j'étais bien déçue !!!Mais j'ai fait marcher mes petites cellules grises..et j' en ai fait une belle pâte onctueuse et gourmande à souhait ..au grand soulagement de mes petit- enfants
RECETTE
20 cl de crème fraîche liquide
15 carambars
40 gr de chocolat blanc.
Faire fondre les carambars dans la crème fraîche doucement et en remuant.
Une fois les carambars fondus,ajouter les carrés de chocolat blanc, fouetter le tout, mettre en pot;
Laisser refroidir .
Puis couvrir et mettre au frais.
Ça c'est pour la recette que j'ai pris sur le net (entre autre, car il y a plusieurs façons de réaliser cette délicieuse pâte.
SI.... comme moi la pâte reste liquide... remettre sur le feu, délayer 1 c à c bombée de fécule de pomme de terre avec un peu de crème , mélanger ajouter à la pâte dans la casserole, tourner jusqu'à épaississement.
Mettre en pot etc .....
Franchement je suis contente de mon astuce, la fécule de pomme de terre est très légère... et donne une belle douceur.
De plus il n'y a pas d'ajout de matière grasse
Les enfants ont étés ravis du résultat et je peux vous dire qu'ils ont apprécié.
J'avais doublé les proportions..mais je ne pense pas que cela soit la cause que la pâte soit restée liquide ????
Vous vous doutez bien que les pots n'ont pas fait long feu!!
BONNE JOURNEE A TOUS