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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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16 juillet 2012

FONDANT AU CHOCOLAT de Pierre Hermé

UN SUPER GÂTEAU DIGNE DE SON CREATEUR...

Trouvé sur plusieurs blog... c'est vraiment un excellent gâteau.. douceur... fondant, légèreté... une texture dès plus gourmande...et savoureux à souhait..tout y est pour déguster ce gâteau avec plaisir et se régaler.

cf

 

Très facile a réaliser.

 

                                                                   RECETTE 10 à 12 parts (moyennes)

  • 250 gr de chocolat noir a pâtisser (haut en teneur de cacao)
  • 250 gr de beurre ..oui ... c'est comme ça !!!! hi! hi! hi!
  • 250 gr de sucre 150 gr
  • 4 oeufs
  • 70 gr de farine
  •  

 Préchauffer le four à 180°

fondant choc Pierre Hermé ,clafoutis

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au MO

Battre ensemble le sucre et les 4 oeufs jusqu'à blanchiment ( au moins 5 mn) l'appareil doit avoir doublé de volume.

Ajouter la farine en pluie bien battre.

Ajouter le mélange chocolat/beurre au mélange sucre/oeufs/farine.

Verser dans un moule a manquer (24 cm de diam) beurré et fariné.

Cuire 25 mn .

ct

 

Attendre pour démouler.

POUR UN PLAISIR XXL ...déguster le lendemain avec une boule de glace vanille, une crème anglaise etc...

bv

 

                                                             Bonne journée à tous

                                    

64154983_p

 

 

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Commentaires
S
Excellent ! il reste moelleux et ne sèche pas ! super recette merci
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M
Impossible de résister à l'invitation et avec la glace à la vanille, je fonds de plaisir.
Répondre
C
Miammmmmmmm les photos donnent vraiment envie, surtout que je suis une inconditionnelle du chocolat. Bon je vais essayer cette recette!!!
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H
la texture est tip top!
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M
une tuerie ! excellent par contre j'ai mis 250g de sucre et le mien a cuit 40mn
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