FONDANT AU CHOCOLAT de Pierre Hermé
UN SUPER GÂTEAU DIGNE DE SON CREATEUR...
Trouvé sur plusieurs blog... c'est vraiment un excellent gâteau.. douceur... fondant, légèreté... une texture dès plus gourmande...et savoureux à souhait..tout y est pour déguster ce gâteau avec plaisir et se régaler.
Très facile a réaliser.
RECETTE 10 à 12 parts (moyennes)
- 250 gr de chocolat noir a pâtisser (haut en teneur de cacao)
- 250 gr de beurre ..oui ... c'est comme ça !!!! hi! hi! hi!
- 250 gr de sucre 150 gr
- 4 oeufs
- 70 gr de farine
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au MO
Battre ensemble le sucre et les 4 oeufs jusqu'à blanchiment ( au moins 5 mn) l'appareil doit avoir doublé de volume.
Ajouter la farine en pluie bien battre.
Ajouter le mélange chocolat/beurre au mélange sucre/oeufs/farine.
Verser dans un moule a manquer (24 cm de diam) beurré et fariné.
Cuire 25 mn .
Attendre pour démouler.
POUR UN PLAISIR XXL ...déguster le lendemain avec une boule de glace vanille, une crème anglaise etc...
Bonne journée à tous