WOOPIES PIES à la mousse de jambon
Une bonne recette pour l'apéritif ou en accompagnement d'une verrine en entrée comme ici.
Et qui fait son petit effet.
J'ai trouvé cette petite merveille sur le blog d'ALARO ICI où foisonnent d'excellentes recettes.
RECETTE pour une douzaine de petits woopies
Préchauffer le four à 180°
Pour les coques
-
150 gr de farine aux céréales
-
1 oeuf + un peu d'eau chaude
-
60 gr de beurre mou
-
40 gr d'emmental râpé
-
1 c àc de levure chimique
-
1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
-
2 pincée de sel
-
Poivre de Séchouan Sarawak
Mélanger la farine,la levure,le bicarbonate et le sel.
Ajouer le beurre mou,mélanger puis ajouté l'oeuf battu en omelette,l'emmental râpé, le sel et le poivre, bien mélanger, si la pâte est trop compacte ,ajouter un peu d'eau chaude.
Faire des boulettes et les aplatir avec les mains, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Mettre au frais 30 mn.
Mettre au four (180°) pour 15 mn.
Pour la mousse de jambon
-
2 petits suisses (fromage de chêvre frais ici) car pas trouvé de petits suisses!!
-
1/2 tranche de jambon blanc
-
6 ou 8 tiges de ciboulette
-
sel ,poivre Sarawak
Ecraser les petits suisses (ou le fromage de chêvre frais pour moi)
Mixer la 1/2 tranche de jambon,ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
Mélanger le tout, et mettre une belle cuillère de cette farce sur une coque REFROIDIE, poser une 2ème coque dessus .(je l'ai fait avec un sachet plastique alimentaire coupé dans un coin)
C'est prêt, c'est beau et c'est bon!!!
Ces WOOPIES PIES accompagnaient une verrine de poivrons au mascarpone et vinaigre balsamique ICI
MERCI ALARO pour cette excellente recette.
BONNE JOURNEE A TOUS