750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
14 avril 2012

FEUILLETE AU THON ET EPINARDS

 

 Je suis actuellement  dans ma période "JE VIDE PLACARDS ET CONGELO"

Car comme tous les ans ,c'est bientôt le retour en Métropole pour 6 mois.

C'EST FOU CE QUE L'ON PEUT REALISER AVEC DES RESTES....je m'étonne moi même!!hi! hi! hi!

x

 

Alors là, c'est une pâte feuilletée qui a eu droit à toutes mes attentions.

Avec un reste de thon (d'une pizza)

Un reste de champigons ( de la pizza aussi)

Un reste d'épinards (cuit avec des échalotes, curry )

Et 3 pommes de terre moyennes (cuite à l'eau sans la peau)

De la crème fraîche

Et bien sûr ,un tas d'épices selon les goûts de chacun..

velouté aux brocolis ,parmesan1

 Préchauffer le four à 200°

Dans une poêle graissée, j'ai fait fondre des échalotes ,des gousses d'ail écrasées,j'ai ajouté, les champignons, puis les épinards,ensuite les pommes de terre cuites et écrasées grossièrement.

J'ai ajouté du thym,puis émietté 1/2 cube de bouillon de volaille, j'ai laissé mijoté le tout quelques min.

Puis j'ai mis le reste de thon et 2 c à s de crème épaisse.

velouté de brocolis, causson aux épinards2

Après refroidissement

Etaler la pâte feuilletée au rouleau, puis la farce épinards/thon au milieu ,enrouler le tout dans la pâte souder bien les bouts avec de l'eau  ou jaune d'oeuf,badigeonner de jaune d'oeuf pour la dorure,et enfourner pour 30 mn (selon votre four)

feuilleté aux épinards

Et bien c'était FAMEUX....et tout aussi excellent réchauffé.

 

                                     BONNE JOURNEE A TOUS

                                 CAD2KD2E

Publicité
Commentaires
A
sympa ton feuilleté... moi aussi je suis en mode "je vide le congél" ^^
Répondre
L
Hhhhmmmm la liste des ingredients donne envie et les photos font saliver : vive les fonds de frigooooooo
Répondre
C
Tu m'étonnes que c'était fameux! j'ai fait le même genre de truc en tarte avec reste de poireaux et jambon...<br /> <br /> bisous du dimanche
Répondre
T
et oui ça doit être fait de temps en temps! et ça donne des recettes super bonne et appétissantes! bravo sicacoco et vive les fonds de placard et congélo!<br /> <br /> gros gros bisous <br /> <br /> toutoune
Répondre
C
Ca me donne faim !
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 154 608
Publicité