FEUILLETE AU THON ET EPINARDS
Je suis actuellement dans ma période "JE VIDE PLACARDS ET CONGELO"
Car comme tous les ans ,c'est bientôt le retour en Métropole pour 6 mois.
C'EST FOU CE QUE L'ON PEUT REALISER AVEC DES RESTES....je m'étonne moi même!!hi! hi! hi!
Alors là, c'est une pâte feuilletée qui a eu droit à toutes mes attentions.
Avec un reste de thon (d'une pizza)
Un reste de champigons ( de la pizza aussi)
Un reste d'épinards (cuit avec des échalotes, curry )
Et 3 pommes de terre moyennes (cuite à l'eau sans la peau)
De la crème fraîche
Et bien sûr ,un tas d'épices selon les goûts de chacun..
Préchauffer le four à 200°
Dans une poêle graissée, j'ai fait fondre des échalotes ,des gousses d'ail écrasées,j'ai ajouté, les champignons, puis les épinards,ensuite les pommes de terre cuites et écrasées grossièrement.
J'ai ajouté du thym,puis émietté 1/2 cube de bouillon de volaille, j'ai laissé mijoté le tout quelques min.
Puis j'ai mis le reste de thon et 2 c à s de crème épaisse.
Après refroidissement
Etaler la pâte feuilletée au rouleau, puis la farce épinards/thon au milieu ,enrouler le tout dans la pâte souder bien les bouts avec de l'eau ou jaune d'oeuf,badigeonner de jaune d'oeuf pour la dorure,et enfourner pour 30 mn (selon votre four)
Et bien c'était FAMEUX....et tout aussi excellent réchauffé.
BONNE JOURNEE A TOUS