TOMATES A LA PROVENCALE
UN accompagnement dès plus léger et goûteux.
C'est la pleine pleine saison des tomates en ce moment en Guadeloupe.
Simple comme bonjour a faire.
Dans un plat (graissé) qui va au four , mettre les tomates coupées en deux , saler légèrement mettre sur chaque 1/2 tomate de l'ail écrasée, et 1/2 c à c de pesto (maison ici) puis parsemer de chapelure ,maison aussi (mouture grossière).
Arroser légèrement d'huile d'olive parfumée au basilic (maison)
Et mettre à four chaud (170°) pendant au moins 45 mn peut être plus ,a vous de surveiller.
Idéale pour accompagner une côte de porc grillée (marinée auparavent dans du jus de citron, moutarde et piment) et des petits pois cuisinés aux lardons.
Un vrai délice, une bonne façon de manger des légumes dès plus agréable.
Et qui met une jolie note de couleur dans votre assiette.
Un accompagnement idéal aussi pour le gigot ou tout autre viande.
BONNE JOURNEE A TOUS