BRICKS au thon et à la Féta
IL Y A BIEN LONGTEMPS QUE JE N'AVAIS PAS FAIT CES PETITES BRICKS .
Elles sont idéales en entrée ou pour un repas léger avec une petite salade verte.
Et de plus c'est un petit plat économique.
J'avais fait une assiette de crudités en accompagnement
POUR 8 BRICKS
- 8 feuilles de bricks
- 1 boite de thon blanc au naturel ,bien égouttée
- 3 oeufs durs
- Un reste de Fêta (soit 100 gr à peu près)
- 2 ou 3 gousses d'ail écrasées
- 1 jus de citron (vert ici)
- 1 pincée de piment (Espelette ici)
- 1 pincée de cumin en poudre
- Persil ,coriandre ciselés finement à votre convenance.
- sel,poivre du moulin.
Mélanger le thon égoutté, les oeufs écalés l'ail et écraser le tout à la fourchette.
Ajouter la Fêta émiettée, le cumin, le piments, la coriandre, le persil, sel ,poivre et jus de citron bien mélanger pour en faire une pâte
Étaler une feuille de brick et mettre une c à s (ou plus) pas tout à fait au milieu de la feuille.
Et replier pour en faire comme une pochette, c'est mon pliage A MOI lol!!!
Mettre les bricks dans un plat qui va au four et badigeonner chaque brick d'un peu d'huile.
De cette façon la brick ne cuit pas dans un bain d'huile.
Passer au gril quelques minutes A SURVEILLER car cela va très vite, les retourner quand elles sont bien dorées.
CROUSILLANTES à souhait voilà un plat délicieux, plein de saveurs et parfumés.
La Fêta a donné un bon goût corsé à la brick des plus plaisant.
BONNE JOURNEE A TOUS