GATEAU AUX CAROTTES (spécialité Indienne)
LORS DE NOTRE "FESTIVAL" où le thème était BOLLYWOOD, j'ai fait une spécialité Indienne pour le dessert .. personnellement c'était "bof bof" mais beaucoup ont aimé
RECETTE
- 400 gr de carottes
- 3 c à s beurre fondu et refroidi
- 2 c à s de semoule fine
- 3 c à s d'amandes effilées
- 30 cl de lait
- 3 c à s de raisins secs
- 1c à s de cardamomes en poudre
- 100 gr de sucre ( roux ici)
Râper les carottes, chauffer à nouveau la moitié du beurre fondu dans un récipient à fond épais, faire cuire les carottes 20 mn en remuant régulièrement.
Faire chauffer le reste de beurre,y faire dorerles amandes et la semoule pendant 5 mnen mélangeanr bien (réserver)
Dans une casserole, mélanger les raisins, le sucre. et le lait, porter le tout à ébulition, ajouter le mélange amandes/semoule,mélanger.
Ajouter les carottes, laisser cuire 15 mn en remuant jusqu'à épaississement, ajouter la cardamome.
Mettre dans un plat beurré, et au frais.
Découper en carrés pour déguster.
Bonne dégustation, pas eu le temps de faire des photos une fois coupé
BONNE JOURNEE A TOUS