TARTE AUX FIGUES caramélisées
Tarte aux figues du jardin de Mamounette... EXCELLENTE, délicieuse
Lors de notre séjour à TROUVILLE ,MAMOUNETTEt et J-P sont venus nous faire une petite visite, beaucoup de plaisir de nous retrouver ,des bavardages,un bon petit repas au restaurant, une jolie balade sur le port ...une belle journée bien agréable...et Mamounette nous apporté un beau panier de figues que Jean- Pierre a cueilli sous la pluie!! MERCI à tous les deux
RECETTE
- 1 pâte feuilletée de bonne qualité
- 1 oeuf + 1 jaune
- 20 cl de crème liquide
- 3 c à s de sucre
- 1 c à c de maïzena rase
- 30 gr de poudre d'amandes
- 1 dizaine de figues coupées en deux
,Foncer le plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette.Mettre au frais (pour avoir une pâte bien gonflée et croustillante).
Faire dorer les figues dans un peu de beurre,des 2 côtés, puis saupoudrer de sucre pour les caraméliser légèrement.
Battre l'oeuf + le jaune, le sucre,et la maïzena avec la crème fraîche,ajouter la poudre d'amandes.
Verser l'apareil sur le fond de tarte, installer les figues dorées (avec le caramel qui est dans la poêle)
Mettre à four chaud 200° , pour 30 mn (selon votre four)
Avec le reste de figues ,j'ai fait 3 pots de confiture ,avec des zestes de citron, 1 gousse de vanille, et une poignée d'amandes effilées.
BONNE SOIREE A TOUS